栗の塩茹で 〜秋の味覚〜
栗ご飯に引き続き昨日は、栗そのものの甘みを楽しむために「栗の塩茹で」をして食しました!
どっかのブログにのってあったレシピを参考に、
あらかじめ保存処理を施していた栗達を500gに塩小さじ6の割合でゆがきます・・・
沸騰したら10分間ゆがき、フタを取って弱火でまた10分・・・
火を消して、自然とお湯が冷めるまで放置放置・・ まだ放置
お湯が冷めたらできあがりっす! 包丁でパクっときってスプーンでいただきますです!激ウンマ★
栗ご飯に引き続き昨日は、栗そのものの甘みを楽しむために「栗の塩茹で」をして食しました!
どっかのブログにのってあったレシピを参考に、
あらかじめ保存処理を施していた栗達を500gに塩小さじ6の割合でゆがきます・・・
沸騰したら10分間ゆがき、フタを取って弱火でまた10分・・・
火を消して、自然とお湯が冷めるまで放置放置・・ まだ放置
お湯が冷めたらできあがりっす! 包丁でパクっときってスプーンでいただきますです!激ウンマ★